设为首页 - 加入收藏 宜昌站长网 (http://www.0717zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 升级 开机 功能 应用程序
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 优化 > 正文

重磅| 中国联通集团总经理陆益民离职已确认,接任人选待定

发布时间:2018-07-10 19:03 所属栏目:[优化] 来源:中国IDC圈
导读:中国IDC圈讯 7月10日,据C114中国通信网, 中国联通集团总经理陆益民已经离任,将调任中国通用总经理。此外,目前中国联通官网尚未明确陆益民的接任人

9

中国IDC圈讯? 7月10日,据C114中国通信网, 中国联通集团总经理陆益民已经离任,将调任“中国通用”总经理。此外,目前中国联通官网尚未明确陆益民的接任人选。

中国联通午间发公告称,陆益民是因工作调动,请求辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务,该辞任自7月10日起生效。他将调任“中国通用”总经理。中国通用是中国通用技术(集团)控股有限责任公司的简称,成立于1998年3月,是在6家原外经贸部直属企业基础上组建的国有独资公司。

12

陆益民曾在2018中国联通国际合作伙伴会议期间表示,中国联通今年将在16个城市开展5G规模实验,并进行业务应用和典型示范,2019年实现5G预商用,2020年正式商用。

陆益民生于1964年1月,是研究员级高级工程师。1985年毕业于上海交通大学计算机科学技术专业,获得工学士学位;2001年获得美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理专业硕士。

2007年12月他加入中国网通集团公司担任高管职务,并随后出任中国网通集团党组副书。现在的中国联通也即中国联合网络通信集团有限公司,是在2008年电信业重组时,由中国联通和中国网通合并而成,陆益民先后出任公司总经理及副董事长,联通红筹公司总裁、执行董事,中国联合网络通信有限公司董事及总裁等职位。

2018年2月8日,中国联通公告,公司临时股东大会审议通过《关于公司董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案》,陆益民获选举为中国联通第六届董事会非独立董事。

关联阅读:

非洲最大的数据中心公司Teraco计划投资7300万美元

人工智能+数据中心,如何碰撞出火花?

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章